Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1) Дрожжи перетереть с горсточкой муки в крошку.
2) Все компоненты (кроме семечек) смешать и вымесить тесто. Семечки добавить в самом конце замеса.
3) Готовое тесто выложить в миску, смазать чуть-чуть растительным маслом, накрыть салфеткой и в теплом месте дать подойти в течение часа.
4) Как только тесто увеличится вдвое, выложить его на разделочную доску, сформировать два каравая, немного обвалять в муке, сделать надсечки, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать постоять ещё минут 25-30.
5) В это время нагреть духовку до 250 градусов, расстоявшийся хлеб отправить на выпечку.
6) Духовку сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем 15-20 минут при температуре 220 градусов.
В приготовлении использовано: