Вес нетто: 66 г
Состав продукта: нутовая мука экструдированная , соль и натуральные пряности.
Хумус - полезная и питательная паста из нутовой муки с пряностями для приготовления вкусных бутербродов или гарнира. Сытные и полезные блюда с нутовой мукой идеально подходят для питания вегетарианцев, веганов, а также для постного стола. Насыщенный вкус хумуса понравится всем домочадцам, а натуральный состав продукта – гарантия укрепления здоровья Ваших близких. Нут сочетается со многими овощами, поэтому смело фантазируйте и балуйте себя разнообразием вкусов! Продукт НЕ содержит усилителей вкуса, консервантов и продуктов животного происхождения. Это полезное питательное блюдо очень легко и быстро готовить.
Полезные свойства:
· Нут (второе название – «турецкий» или «бараний» горох) – полезный продукт, который ценится именно за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка. Это очень древнее окультуренное растение, которое начали выращивать еще задолго до нашей эры. Полезные свойства нута позволяли использовать его не только в пищевых, но и в лечебных целях.
· Нут содержит рекордное количество минералов, витаминов и других биологически активных веществ. В горошинах нута содержатся необходимые организму белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 Ккал на 100 г). В общем, нут содержит более 80 полезных веществ!
· Среди других растений нут лидирует по содержанию аминокислоты митионина, который регулирует уровень холестерина, выступает как природный антидепрессант и благотворно влияет на печень.
· В нуте много также кальция, фосфора, марганца, калия, железа, бора, кремния.
· Высокий уровень марганца в нуте обеспечивает организм энергией, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы.
· Селен, входящий в состав нута, оказывает антираковое действие и продлевает молодость организма.
· Нут нормализует уровень сахара, выводит токсины из кишечника, улучшает зрение и предупреждает кожные заболевания.
· Нут очень полезен для женщин: предупреждает анемию и стимулирует выработку гемоглобина. Дополнительное поступление кальция необходимо в период беременности и кормления грудью.
· Нут нужно употреблять и мужчинам: он улучшает потенцию, насыщает организм аминокислотами, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
· Для детей нут показан, прежде всего, благодаря своему витаминно-минеральному составу (кальций!!) и уровню белка, который необходим для полноценного роста.
Способ приготовления:
Добавить кефир или воду с оливковым маслом и тщательно размешать. Подождать 5-10 минут. Хумус намазать на хлеб или подать в качестве гарнира. Приятного аппетита!