Производитель: ТМ "Масляный король" (ООО "Виктория", г.Великий Новгород)
Упаковка: ПЭТ- бутылка
Вес нетто: 327 гр / 350 мл
Конопляное масло содержит (%) 5,8-9,9 пальмитиновой, 1,7-5,6 стеариновой, 6-16 олеиновой, 36-50 линолевой, 15-28 линоленовой кислот. Витамины A, B1, B2, B6, C, D
Пищевая ценность: в 100 г продукта – 898 ккал/3759 кДж
Содержание жира: в 100 г продукта – 99,8 г
Конопляное масло производится из специально отобранных семян, которые не содержат в своем составе психотропных веществ. Масло обладает богатым составом: витаминами A, B1, B2, B6, C, D и различными аминокислотами, великолепными питательными, уникальными защитными и регенерирующими свойствами, возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Также укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения. Оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.
Полезные войства конопляного масла: Самым полезным качеством конопляного масла бесспорно можно считать наличие в его составе ценнейших полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (приблизительно 80%), которые очень важное значение имеют для функционирования обмена веществ, правильной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, а также для молодости и упругости кожи. Этот продукт по уровню содержания жирных кислот ставят на одну ступень с рыбьим жиром и жирными сортами рыбы. Конопляное масло является отличной профилактикой болезней сердца и сосудов, ожирения, заболеваний нервной системы, а также онкологических заболеваний. Для вегетарианцев этот продукт является эффективным способом восполнить недостаток важнейших веществ в рационе, ведь он богат витаминами, в том числе жирорастворимыми, минеральными веществами (калий, цинк, железо, кальций, сера, магний, марганец, фосфор), аминокислотами, антиоксидантами. Последние защищают кожу от раннего старения и преждевременного увядания.
Благодаря своему уникальному и сбалансированному составу конопляное масло проявляет массу полезных и лечебных свойств для нашего организма: ранозаживляющее, отхаркивающее, антиоксидантное, противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, желчегонное, противоопухолевое, солнцезащитное, общеукрепляющее.
Конопляное масло полезно абсолютно всем и во все периоды жизни (внутриутробный, детский и старческий), его хорошо включать в рацион людям после серьезных оперативных вмешательств, перенесенных болезней для сокращения восстановительного периода.
Лечебные рецепты с конопляным маслом
Конопляное масло вовнутрь: Употреблять его необходимо неочищенным, то есть на упаковке должна быть надпись нерафинированное.
Для укрепления иммунитета: Средство принимать по 1 ст. л. на голодный желудок и непосредственно перед ночным сном. Лечебный курс составляет три недели.
Профилактика и лечение авитаминоза: Употребление 1 ч. л. средства три раза в день после приема пищи снабдит организм необходимыми витаминами и полезными компонентами.
Для лечения ожогов: Смешать конопляное масло в пропорции 1:1 с яичным белком. Смесью смазать пораженный участок кожи и оставить на два часа (фиксировать ничего не нужно, средство не растекается). Процедура оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.
Для лечения нарывов: Смесью крахмала и масла в соотношении 1:1 смазать область нарыва. Такая «мазь» смягчит, успокоит, обезболит.
Для устранения запора: Эффективны микроклизмы с маслом из семян конопли. Его подогревают (половина стакана) до температуры 37 градусов и вводят через задний проход (желательно поглубже) в кишечник. Процедуру делать на ночь.
Для поддержания женского и мужского здоровья: Польза продукта очевидна для женской и мужской половой сферы. Конопляное масло отлично справляется с негативными симптомами проявления ПМС (предменструального синдрома), также оно помогает облегчить состояние и улучшить самочувствие женщин в менопаузальный период.
Без сомнений, оно окажется полезным и женщинам в период беременности, ведь в нем содержатся важнейшие для роста и правильного развития плода витамины. К тому же употребление продукта на поздних сроках предупреждает задержку и накопление жидкости в организме беременной.
Продукт сослужит службу и мужскому здоровью, ведь оно служит профилактикой таких серьезных и сегодня распространенных заболеваний, как аденома простаты, импотенция, раковые заболевания органов половой сферы.
Применение в косметологии:
Рецепт эффективной маски для лица: Питательная маска для кожи
Действие: Смягчает, освежает, выравнивает цвет, устраняет сухость и шелушение.
Состав: Конопляное масло – 1 ч. л., Сметана – 1 ч. л., Измельченные овсяные хлопья – 1 ч. л., Яичный желток (при сухой и нормальной коже) или яичный белок (при жирной коже)
Применение: Все ингредиенты взбить в однородную консистенцию, которую наложить на предварительно очищенное от загрязнений и макияжа лицо. Через двадцать минут маску смыть водой комнатной температуры.
Применение масла конопляного для волос: В уходе за волосами конопляное масло универсально, оно идеально для любого типа. Его применяют с целью оздоровления кожи головы. Добавление его в готовые шампуни и бальзамы (пару капель на одно применение) для волос, либо домашние маски на его основе придают волосам живой блеск, укрепляют волосяные луковицы, снимаю раздражение кожи головы, предупреждаю сухость.
Рецепт масок для волос:
1. Маска для реанимирования поврежденных волос
Состав: Морковный сок свежевыжатый – 1 ст. л., Масло семян конопли – 2 ст. л., Деревенский мед жидкий – 1 ст. л., Эфирное масло лаванды – 3 капли.
Применение: Компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. Распределить ее на всю длину волос, сверху обмотать пленкой и соорудить тюрбан из махрового полотенца. Через полтора часа маску смыть с традиционным способом
2. Маска от выпадения волос
Состав: Конопляное масло – 5 ст. л., Эфирное масло кориандра – 3 капли, Ромашковое масло – 3 капли, Эфирное масло розового дерева – 3 капли
Применение: Растительное масло подогреть до комфортной температуры на водяной бане, ввести эфирные компоненты. Смесь втереть массирующими движениями в корни волос и деревянным гребнем расчесать по всей длине. Оставить маску под пленкой и полотенцем на полтора часа, после чего смыть с использованием шампуня.
Вред конопляного масла:
Относительно «вредности» продукта для нашего организма было проведено немало исследований, которые подтвердили безопасность масла для организма, несмотря на небольшое содержание веществ психотропного действия в составе (каннабиноидов). Единственное его нельзя применять при наличии индивидуальной непереносимости. При передозировках возможно возникновение непр<
Простая заправка для салата
Ингредиенты: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. конопляного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец, травы по вкусу.
Способ приготовления. Все ингредиенты хорошо смешать. Если соус покажется слишком кислым, добавьте щепотку сахара.
Ароматная заправка из конопляного масла
Ингредиенты: 50 мл конопляного масла, 100 мл винного уксуса (красный), 50 мл белого бальзамического уксуса, 100 мл пряного уксуса, 250 мл куриного бульона, 8 перец-горошек.
Способ приготовления. Все ингредиенты кроме конопляного масла добавить в кастрюлю, разогреть и довести до кипения. Прокипяченный раствор уксуса со специями пропустить через мелкое сито или марлю. Взбить миксером, добавляя при этом конопляное масло. Посолить по вкусу, добавить куриный бульон, чтобы довести соус для нужной консистенции.
Вкусная заправка для салата
Ингредиенты: 1 ч.л. пюре из тыквенных семечек, 4 ч.л. конопляного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дрожжевых хлопьев, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. кунжутной пасты, 1 ст.л. меда, 1 пучок зелени, 1 ч.л. песто, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.
Способ приготовления. Все ингредиенты хорошо смешать. Пропорции можно так же определять на свой вкус. Заправку можно хранить в холодильнике.
Конопляное масло со свежим батоном
Ингредиенты: конопляное масло, морская соль, свежий батон (багет).
Способ приготовления. Конопляное масло налить в небольшую салатную чашу и добавить морской соли. Хорошо перемешать. Хлеб нарезать толстыми кусочками и макать в масло непосредственно перед употреблением.
Свежий летний салат
Ингредиенты: 100 г белого винограда, 100 г помидоры черри, 100 г листьев салата, 100 г сыра, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. апельсинового сока, свежее выжатого, 1 ст.л. грецких орехов, 1 ч.л. перца, 1 щепотка соли, 2 ст.л. конопляного масла.
Способ приготовления. Листья салата помыть, высушить и высыпать в салатницу. Сыр, черри и белый виноград мелко нарезать и перемешать с листьями салата. Добавить соль и перец. Полить бальзамическим уксусом, затем маслом конопли и в самом конце апельсиновым соком и все хорошо перемешать. Посыпать измельченными грецкими орехами. Салат подавать со свежим батоном и белым вином.
Тушеное мясо с картофелем в горшке
Ингредиенты: 600 г оленины, порезанной кусками, 2 стебля сельдерея, нарезанного, 1 луковица красного лука, нарезанного, 4 пастернака, почищенного и мелко нарезанного, 6 почищенных и тонко нарезанных картофелин, 4 ст.л. конопляного масла, соль и перец черный молотый, 100 мл портвейна, 500 мл мясного бульона, 2 ч.л. сушеного тмина, 1 лавровый лист, 2 ст.л. муки.
Способ приготовления. 2 ст.л. конопляного масла разогреть на слабом огне в кастрюле. Добавить в кастрюлю нарезанный лук, рубленый сельдерей и поджаривать около 5 минут. В глубокую посудину высыпать муку, соль, перец, затем опустить туда мясо. После того, как лук и сельдерей немного поджарятся, увеличить огонь и добавить мясо вместе со всей мукой. Мешать мясо, пока оно не станет окрашиваться. Затем влить портвейн и уменьшить огонь на половину. После чего добавить пастернак, бульон, тмин и лавровый лист. Выложить картофель сверху по кругу. Смазать картофель сверху конопляным маслом. Затем горшок поставить в блюдо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. После первого часа выпекания снять крышку, чтобы картофель поджарился. Подавать блюдо с овощами или зеленым салатом.
Паста с конопляным маслом
Ингредиенты (2 порции): 175 г пасты тальятелли, 500 г томатной пасты или кетчупа, 1 луковица (красный лук), 1 ст.л. базилика, конопляное масло, коль, перец.
Способ приготовления. В большой кастрюле в соленой воде сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Добавить небольшое количество конопляного масла в воду. Пока готовится паста нарезать мелко лук (можно так же весенний лук использовать), в сковороде нагреть масло и обжарить в нем лук. В заключение посолить, поперчить и посыпать базиликом. Добавить томатную пасту в сковороду к луку и немного протушить. Обязательно пробовать на сахар, при необходимости посолить. Когда паста будет готова, отцедить пасту. Добавить небольшое количество конопляного масла в кастрюлю и хорошо взболтать кастрюлю с пастой и маслом, чтобы масло равномерно распределилось. Пасту выложить на тарелки и сверху разложить соус. Сверху можно посыпать пармезаном.
Ежевично-брусничный смузи
Ингредиенты: 100 г ежевики или малины, 200 г брусничного (земляничного) сока, 1 ст.л. конопляного масла.
Способ приготовления. Все ингредиенты смешать в миксере до консистенции похожей на пюре. Вылить в стакан и добавить кубики льда.