Среди самых разнообразных рационов для питания, скомбинированных для различных нужд, таких, как диета или, наоборот, быстрый набор веса, существует рацион, предназначенный для того, чтобы люди могли питаться правильно при наличии у них непереносимости к глютену.
Глютен – это белок, содержащийся во многих злаках – также его называют клейковиной. Особенно много глютена содержится в пшенице, ржи и ячмене. Этот белок нельзя употреблять в пищу некоторым людям, поскольку он может привести к самым тяжелым последствиям у тех, кто обладает такой непереносимостью. В этом случае можно найти выход в использовании такого питания, как безглютеновые продукты.
Такие продукты не содержат в себе глютена, или содержат его в минимальной дозировке, которая не может повлиять на организм человека. Принято считать, что основа питания – это злаковые продукты. И действительно, это так, поскольку они содержат в себе огромное количество микроэлементов и компонентов, которые жизненно необходимы каждому человеку. Эти компоненты очень важны для полноценного питания. Но те люди, которые обладают непереносимостью к глютену, не могут просто так употреблять в пищу самые распространенные злаки. Они должны есть исключительно заменяющие их безглютеновые продукты.
Заменить такие злаки, как рожь, пшеница или ячмень, можно при помощи кукурузной муки, соевых продуктов, а также многих и многих других. Такие продукты будут абсолютно безопасными для людей, страдающих непереносимостью глютена. Кроме того, людям с таким заболеванием можно принимать в пищу и другие продукты, не содержащие опасного белка: сыры, фрукты, многие разновидности мясных и рыбных продуктов. Безглютеновые продукты разного типа всегда можно приобрести в компании «Здраводея».