Вкусно поесть любят все, но никто не любит толстеть и набирать килограммы. Раньше такая дилемма была неразрешима, но сейчас, когда во многих магазинах представлены в широком ассортименте продукты, позволяющие наслаждаться вкусом продуктов, не опасаясь испортить фигуру, многие гурманы могут вздохнуть с облегчением.
Продукты такого рода обладают поистине чудесными свойствами, они содержат в себе вещества, которые не только не накапливают в организме жировую ткань, но и активно способствуют ее удалению. Одним из таких продуктов является лапша ширатаки.
Эта лапша очень полезна как для людей, стремящихся похудеть, так и для любых других людей, любящих вкусную и полезную еду. Она изготавливается из муки, получаемой из корней растения конняку, которое произрастает на высокогорьях Китая и Тибета. Также она крайне распространена в Японии. Это растение было открыто еще давно, но о чудесных свойствах его корневой системы стало известно только в последние десятилетия. Мука, в которую перемалывают корни этого растения, не содержит ни одной лишней калории, она полностью опровергает расхожее мнение о том, что для того, чтобы похудеть, необходимо полностью ограничить себя в мучных продуктах. Это утверждение целиком и полностью оспаривает лапша ширатаки, изготавливаемая из этой муки.
Выглядит такая лапша как тонкие полоски теста, чем-то похожие на ростки сои. При этом одной порции такого блюда хватает на самого завзятого едока с лихвой. Употребляют в пищу ширатаки в вареном или тушеном виде, а также в виде добавки к супам и бульонам. Сама лапша прекрасно подходит для употребления ее с различными некалорийными соусами, она обладает мягким, приятным вкусом, прекрасно переваривается и усваивается, а главное – способствует нормализации всех микроэлементов в организме человека. Ширатаки выпускается в упаковках, напоминающих пачки спагетти, поэтому е очень удобно хранить и готовить. Для этого нет нужды приобретать какую-либо специализированную посуду, достаточно обычных кастрюль.
Наиболее вкусна ширатаки с сушеными китайскими грибами и особым соусом, которым заправляют ее китайцы, употребляющие этот продукт в пищу уже много лет. Однако, допускается употреблять их в пищу с большинством разновидностей овощей и плодов. Также она очень хороша, если добавлять в нее немного пророщенной сои. Эта лапша содержит смехотворно малое количество калорий, поэтому есть ее можно практически без ограничений. Особенно полезна она будет людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и нуждающимся в легкой диетической пище, не раздражающей слизистых желудка и кишечника. Для таких случаев лапша ширатаки подойдет лучше всего, поскольку она очень мягко и бережно воздействует на кишечник, полностью усваивается и не оказывает раздражающего действия, поэтому она может употребляться в пищу многими людьми с проблемным пищеварением.
Эту лапшу можно смело рекомендовать для включения в рацион каждому, кто хотел бы заняться собой, сесть на диету, или просто приобщиться к здоровому питанию. Ширатаки можно есть на обед, завтрак и ужин, настолько эта пища проста, как в приготовлении, так и в употреблении. Кроме того, существует огромное количество рецептов, которые позволят использовать ширатаки для разнообразных праздничных блюд. Такая лапша может использоваться в самых разных блюдах, что сделает их намного полезнее, чем они есть изначально. Приобрести такую лапшу любых форм выпуска можно в компании, занимающейся здоровым и спортивным питанием, которая носит гордое имя «Здраводея».