Существуют люди, которые, в силу определенных причин, не могут употреблять в пищу продукты, содержащие такой элемент, как глютен. Глютен – это органическое соединение, которое иначе называется клейковиной.
Такое соединение является важнейшей составляющей муки, изготовленной из зерен ржи, пшеницы и ячменя. Во многом, именно глютен определяет вкусовые и структурные качества хлебобулочных изделий. Люди, не переносящие глютен, не могут употреблять его в пищу, поскольку это грозит им серьёзным заболеванием желудочно-кишечного тракта, могущего привести к летальному исходу. Для таких людей необходимы безглютеновые продукты.
Такие продукты абсолютно не содержат глютена, который мог бы причинить вред организму человека, одновременно оставаясь вкусными, питательными и полноценно изготовленными. Существуют специальные виды круп и злаково-зерновых культур, которые очищаются от глютена. Одновременно с этим, многие продукты не содержат глютена по умолчанию. Из таких продуктов составляются специальные меню и карты рационов, которые используются в безглютеновых диетах. Такие диеты могут назначаться не только из-за непереносимости клейковины, безглютеновые продукты используются также и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Любые безглютеновые продукты не являются ухудшенной версией продуктов, содержащих глютен. Каждый отдельный продукт такого рода, лишенный глютена, сохраняет все свои витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного насыщения организма ценными компонентами, а главное – не лишается приятного вкуса, который, нередко, становится только лучше. Такие продукты представляют собой, например, рыбу, некоторые виды мяса, отдельные виды злаковых и зерновых культур, зелень и овощи и так далее. Поэтому в некоторых случаях достаточно отказаться от продуктов, содержащих глютен, но нельзя забывать о потребности организма в мучных изделиях.
Безглютеновые продукты могут не просто позволить людям, страдающим непереносимостью клейковины, вкусно и сытно есть, но и в буквальном смысле спасают им жизнь. Дело в том, что малейшая порция пищи с содержанием глютена, употребленная людьми с непереносимостью этого соединения, может привести к самым трагическим последствиям, поэтому, если бы не было натуральных безглютеновых продуктов, таким людям пришлось бы очень непросто. Кроме того, безглютеновые продукты обладают еще одним удивительным достоинством – они позволят любому человеку подкорректировать свою фигуру, внести приятное разнообразие в свое меню и начать питаться правильно и с большой пользой для здоровья.
Так как безглютеновые продукты практически ничем не отличаются от обыкновенных, кроме отсутствия глютена, из них можно приготавливать привычные и любимые блюда, которые не будут отличаться по вкусу от оригинальных. Продукты такого плана могут использоваться как по отдельности, так и в рецептах любых блюд. Нехватку изделий из пшеницы, ржи или ячменя с успехом может возместить набор продуктов из маниоки, кукурузы, фасоли и так далее. Безглютеновые продукты может в наше время приобрести каждый человек. Они абсолютно доступны как по цене. Так и в ассортиментах магазинов различных компаний, специализирующихся на здоровом и диетическом питании. Такой компанией является компания «Здраводея», которая предлагает широкий выбор различных продуктов для особого меню каждому человеку. Компания «Здраводея»: только безопасные продукты с настоящим вкусом!