Интернет-магазин здорового питания
«Здраводея»
7(4212) 73-61-19
adres
---
----
---
режим работы с 8.00 до 21.00
adres
Как заказать
Ваши вопросы и пожелания
 x 
Корзина пуста

Login Form

Каталог продукции

 
 

Добро пожаловать на наш сайт!
Скажем честно, мы не сторонники бега по утрам и не ярые вегетарианцы. 
Но мы хотим быть полезны обществу в целом и людям, которые нас окружают, в частности. Именно поэтому мы начали этот проект. 

 
Адрес электронной почты
Извините, товар закончился, но мы его уже заказали

Кукурузный крахмал "ОГО", 150г

БЕЗ ГЛЮТЕНА
38 руб.
Описание Польза и применение Рецепты

Высший сорт. Без глютена.

Применяется для загущения соусов, домашних майонезов, воздушных десертов, супов, киселей, при выпечке в качестве панировки.

Состав: кукурузный крахмал.

Пищевая ценность 100г: углеводы 85г.

Энергетическая ценность: 340 ккал.

Хранить в сухом месте.

Срок хранения: 2 года.

ГОСТ Р 51985-2002

Кукурузный крахмал в кулинарии используют прежде всего, для приготовления киселей (особенно - молочного), муссов, пудингов, а также для выпечки - бисквитов, вафельных стаканчиков, печенья и др. Добавление кукурузного крахмала придает кондитерским изделиям дополнительную пишность и сочность, поскольку он хорошо набухает и удерживает в себе влагу. В отличие от картофельного крахмала, кукурузный крахмал медленнее проявляет свои свойства - дольше набухает и впитывает влагу, кисель из этого крахмала надо не только довести до кипения, но и проварить еще примерно 5-7 минут. Кисель при этом получается более нежный.
Крахмал - высокопитательный продукт, его применяют в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кукуруза, или маис - однолетнее растение, принадлежащее к семейству злаковых, роду Zea, который представлен только одним видом Zea Mays. На стебле развивается 2 початка, редко больше. Кукуруз­ный початок представляет собой почти цилиндрический стержень, на поверхности которого расположены ячейки, а в них продольными рядами размещены зерна. Початок одет несколькими слоями видоизмененных листьев, называемых обертками. Родиной кукуру­зы считают Южную Америку, откуда она была завезена в Европу моряками Колумба в XV в. и быстро распространилась в Испании, Италии, на Балканах, в Турции, а в XVII в. ее начали сеять в юж­ных районах России. В настоящее время кукуруза получила очень широкое распространение. В мировом производстве зерновых культур ока занимает второе место по посевным площадям -пос­ле пшеницы и по валовому сбору зерна - после риса.

Кукуруза - ценное сырье для крахмало-паточного и спиртово­го производства, а также непревзойденная фуражная культура. Исследования показали, что в процессе формирования и созре­вания химический состав кукурузного зерна сильно изменяется: происходит накопление крахмала и жира, а содержание азотистых: и минеральных веществ уменьшается.

 

Вы покидаете наш сайт, все ли нашли что искали?
Напишите свои пожелания

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Уважаемые друзья!!! Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым годом и Новогодний комплимент: с 29 по 31 декабря мы дарим...
При единовременной покупке на сумму от 1500 рублей в розничном магазине "ПП" получите накопительную дисконтную карту и скидку 3% на...
Приглашаем Вас в наш новый магазин здорового питания "Здоровьице"! В продаже представлен широкий ассортимент продуктов Fit Parad, диабетического и безглютенового...
Специально для ценителей русского чая!!! «Иван-чай» на любой вкус: с малиной; с черникой; с земляникой; с шиповником; с мятой;...
МОНАСТЫРСКИЕ ЧАИ - вкусные и очень полезные травяные сборы собираются служителями мужского монастыря святого преподобного Паисия Величковского, расположенного в...
Уважаемые друзья!!! Снова в продаже: сухое обезжиренное молоко, ширатаки в ассортименте, сиропы "Черное море" - товар доступен для заказа на...