Производитель: СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ ВО ИМЯ СВЯТОГО ПРЕПОДОБНОГО ПАИСИЯ ВЕЛИЧКОВСКОГО (Крым, г. Севастополь, с. Морозовка)
Состав: трава стевии
Трава стевия, полезные свойства:
- обладает низкой калорийностью;
- улучшает работу ЖКТ, щитовидной железы, печени и желчного пузыря, не дает развиваться болезнетворным бактериям, улучшает состояние при дисбактериозе;
- обладает противовоспалительным эффектом;
- имеет сахароснижающий эффект, нормализует его уровень, из-за чего стевия разрешена для диабетиков;
- стевия содержит минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, цинк, хром, селен, медь, кремний;
- улучшает биоэнергетические возможности человека;
- не имеет побочных эффектов, обладает антиаллергенным эффектом;
- нормализует давление, укрепляет сосуды, уменьшает количество холестерина в крови, выводит шлаки;
- улучшает состояние зубов и десен;
- препятствует развитию новообразований;
- помогает сбросить лишний вес;
- тонизирует организм и замедляет старение
Стевия обладает целым рядом целебных свойств. Но стоит учитывать, что она воздействует на организм каждого человека по-разному. Стевиозиды в составе травы положительно влияют на работу поджелудочной железы и восстанавливают ее основную функцию.
Применяя стевию в небольших количествах, можно лишь слегка понизить артериальное давление, а принимая большие дозы – слегка повысить его. То есть эту траву нужно использовать, подбирая нужную дозу по рекомендациям врача.
Стевия оказывает кардиотонизирующее действие. Если употреблять траву в малых дозах, то можно участить ритм сердца. Прием больших доз приведет к легкому замедлению сердечного ритма.
Стевия эффективно ослабляет рост и размножение болезнетворных микроорганизмов, различных бактерий. Она отлично борется с ними в полости рта, чем защищает зубы от кариеса. Стевия помогает избавиться от парадонтоза, который является одной из причин потери зубов.
Благодаря своим бактерицидным свойствам стевию рекомендуют использовать для заживления ран, трофических язв. Неглубокая рана, смоченная концентратом стевии, обычно заживает без рубцов. Стевия помогает уменьшить боль при ожогах, а также боли, вызванные укусами ядовитых насекомых.
Трава стевия полезна при гриппе и простуде, но ее желательно сочетать с настойками других трав. Стевию можно применять не только как внутреннее, но и как наружное средство. Женщины нередко делают маски для кожи лица из этой травы. Примочки из нее позволят сделать кожу лица мягкой и разгладить морщины. Стевию используют и при заболеваниях кожи – экземах, дерматитах и себорее.
Если употреблять стевию как пищевую добавку, то она нормализует пищеварение, улучшит работу почек и печени. Можно заваривать молотые либо цельные сушеные листья стевии с другими напитками, например, с кофе, чаем, какао или компотами.
Стевия подавляет зависимость от алкоголя и табака. Стевию используют в качестве приправы к овощным салатам, фруктам, рыбным и мясным блюдам.
Стевия оказывает на организм сахароснижающее действие, что позволяет использовать ее даже диабетикам. Трава приводит в норму работу желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, оказывая противовоспалительное воздействие.
В стевии содержатся различные минеральные вещества. Она богата магнием, калием, цинком, кремнием, медью, хромом, фосфором.
Было доказано, что стевия полезна для повышения биоэнергетических возможностей человека. Также препараты на ее основе помогают снизить уровень холестерина в крови, выводят шлаки из организма и укрепляют сосуды.
Трава стевия совсем не калорийна и снижает чувство аппетита, поэтому ее используют люди, желающие похудеть. Кроме того, ее употребление считается отличной профилактикой ожирения.
Для использования стевии в целях похудения нужно взять 20 г травы и залить их 200 г кипятка. Затем все нужно довести до кипения, прокипятить 5 минут. После этого дают настояться 10 минут и наливают в термос, где траву настаивают в течение 10 часов. Настой процеживают и переливают в емкость. Остальные листья стевии снова заливают 100 г кипятка и настаивают 6 часов. Настои нужно соединить, взбалтывать.
Теперь настой готов к употреблению. Пить его можно за полчаса до приема пищи 3-4 раза в сутки. Его пьют как в чистом виде, так и добавляя его в чай либо кофе.