Производитель: ITLV (Испания)
Упаковка: Стекл.бутылка
Вес нетто: 250 мл
Виноградное масло высшего качества, изготовленное в Испании. Рафинированное, богатое содержанием линолевой кислоты, масло из виноградных косточек является рекордсменом по содержанию витамина Е, одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в этом витамине.
Виноградное масло по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!
Состав |
Масло рафинированное виноградное |
Энергетическая ценность, кКал |
900 |
Углеводы, г |
0,0 |
Насыщенные жиры, г |
13,0 |
Мононенасыщенные жиры, г |
19,0 |
Полиненасыщенные жиры, г |
68,0 |
Состав виноградного масла: Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами.
Масло виноградных косточек весьма богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), которая определяет важнейшие косметические свойства этого растительного продукта (в частности, его способность поддерживать оптимальную увлажненность кожи и стимулировать процесс регенерации кожного покрова). В комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%) линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует нормализации липидного обмена, улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, улучшению функционирования нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и др.). Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.
Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний).
Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е (всего одной столовой ложки виноградного масла достаточно для удовлетворения суточной потребности организма человека в этом веществе). Способствующий снижению в крови уровня холестерина и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывающий иммуноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее, противотромбическое действие, витамин Е играет важную роль в работе сердечно-сосудистой и половой систем, а также необходим для полноценного осуществления репродуктивной функции. В комплексе с входящими в состав масла виноградных косточек витаминами А и С витамин Е оказывает благотворное влияние на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова.
Содержащийся в виноградном масле антиоксидант резвератрол, оказывающий как и витамин Е выраженное противовоспалительное, противотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие, по структуре и биологической функции весьма схож с женским гормоном эстрадиолом. Резвератрол способствует нормализации баланса эстрогенов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилялров, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, улучшает работу печени, препятствует ожирению, в значительно мере снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также регулирует функции сальных желез, является стимулятором естественного синтеза необходимого для упругости и эластичности кожи коллагена.
Масло виноградных косточек также весьма богато хлорофиллом (именно это вещество обуславливает зеленоватый оттенок виноградного масла). Обладающий бактерицидным свойством хлорофилл оказывает тонизирующее действие на кожу, активизирует процесс заживления поврежденных тканей кожи и слизистых оболочек, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, предотвращает развитие атеросклероза, способствует улучшению работы органов дыхания, эндокринной и пищеварительной систем.
Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.
В наше время полезнейшее масло, производимое из виноградных косточек, находит широкое применение в домашней косметологии и кулинарии, пользуется большой популярностью в народной медицине, а также используется в фармацевтической и косметической промышленности, мыловарении, производстве маргарина, смазочных и лакокрасочных материалов. Главными производителями масла виноградного масла в настоящее время являются страны с многовековыми традициями виноградарства и виноделия - Франция, Италия, Испания и Аргентина.
Применение в кулинарии:
Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, виноградное масло обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Мягко подчеркивающее ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спагетти, запеченных или тушеных овощей), масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус таких повседневных блюд как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре. Масло виноградных косточек зачастую используется в кулинарии также в качестве заменителя арахисового или подсолнечного масла.
Благодаря высокому содержанию в составе олеиновой кислоты виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем отлично подходит для жарения или приготовления во фритюре мяса, рыбы, овощей (особенно аппетитно выглядит картофель, поджаренный на виноградном масле).
Обладающее высокой стойкостью к окислению (ввиду низкого содержания в составе Омега-3 кислоты) масло виноградных косточек часто добавляют к другим пищевым растительным маслам (подсолнечному, оливковому, льняному, рыжиковому) для увеличения их срока хранения.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта.
Срок хранения: 12 месяцев
Условия хранения: хранить в темном месте при комнатной температуре. После первого употребления продукт хранить в холодильнике.
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла:
Благодаря комплексу целебных свойств (иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее) масло виноградных косточек на протяжении многих столетий находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний.
Польза виноградного масла для сердечно-сосудистой системы: Содержащиеся в масле косточек винограда Омега-6 и Омега-9 кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С, витамины группы и дубильные вещества в комплексном сочетании способствуют повышению эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывают сосудорасширяющее действие, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек, а также предотвращают тромбообразование и развитие воспалительных процессов в артериях и венах. Именно поэтому благотворно действующее на сердце и кровеносные сосуды виноградное масло издавна находит применение в профилактике и комплексном лечении атеросклероза, гипертонии, тромбозов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, а также весьма эффективно при таких сосудистых заболеваниях, как варикозное расширение вен, купероз, диабетическая ретинопатия, дистрофия желтого пятна сетчатки, геморрой.
Масло виноградных косточек в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы: благодаря противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и регенерирующим свойствам (обусловленным присутствием в биохимическом составе полиненасыщенных кислот, витаминов А и Е, хлорофилла, фитостеролов и флавоноидов) виноградное масло весьма полезно для профилактики и в составе комплексной терапии заболеваний, связанных с эррозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (эзофагит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит и др.). Оказывающее гепатопротекторное действие, виноградное масло достаточно часто находит применение в составе комплексной протиоопухолевой химиотерапии, а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.
Виноградное масло укрепляет женское здоровье: витамин Е, отличным источником которого является масло виноградных косточек, оказывает весьма благотворное влияние на организм женщины в период беременности и родов, а также способствует усилению лактации и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Введение в рацион виноградного масла, богатого витаминами Е, B6, B9, полиненасыщенными кислотами, эстрогеноподобными флавоноидами и фитостеролами может, кроме того, принести ощутимую пользу женщинами, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный период или климактерический период. Ежедневное употребление в пищу масла косточек винограда также является отличной профилактикой различных инфекционно-воспалительных и гормонозависимых заболеваний женской половой сферы (в том числе и женского бесплодия).
Благотворное действие виноградного масла на мужской организм: масло виноградных косточек содержит в своем составе вещества, которые в комплексном сочетании способствуют повышению потенции, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза, а также в значительной степени улучшают работу предстательной железы (к таким веществами относятся витамин Е, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, бета-ситостерол, витамины B3 и B6) . В связи с этим виноградное масло рекомендуется вводить в рацион питания в качестве средства профилактики и вспомогательного средства комплексной терапии мужского бесплодия, простатита, рака простаты и аденомы предстательной железы.
Польза масла виноградных косточек при заболеваниях и повреждениях кожи: богатое дубильными веществами, хлорофиллом, фитонцидами, флавоноидами, витаминами Е и А, виноградное масло способствует эффективной регенерации поврежденного кожного покрова и оказывает выраженное бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие при различных травмах кожи (порезы, ожоги, трещины, ссадины, мозоли). Данные свойства также дают возможность применять масло виноградных косточек при некоторых заболеваниях кожи (наиболее эффективен этот растительный продукт при угревой сыпи, псориазе, стрептококковой пиодермии, трофических язвах)..
Виноградное масло – для укрепления иммунитета и долголетия: как отличный источник природных антиоксидантов (витаминов А, Е, С, резвератрола, проантоцианидина), масло виноградных косточек может находить успешное применение в качестве средства профилактики инфекционных и онкологических заболеваний (особенно эффективен этот растительный продукт в профилактике и в составе комплексного лечения гормонозависимых опухолей, к которым относятся рак простаты, рак яичников, рак молочной железы). Регулярное употребление в пищу знаменитого своими антиоксидантными свойствами виноградного масла позволит вам сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту!
Применение виноградного масла в косметологии: Содержащее в своем составе вещества, оказывающие благотворное действие на состояние кожи, волос и ногтей (к таким компонентам относятся витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл) масло виноградных косточек издавна является одним из наиболее популярных в косметологии растительных масел.
Виноградное масло обладает весьма широким спектром косметического действия: быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания тонизирует и освежает кожу, повышает ее тургор, эластичность и упругость (входящие в состав виноградного масла масла витамины А, С и резвератрол повышают активность клеток-фибропластов, вырабатывающих коллаген и эластин) ускоряет процесс регенерации кожного покрова, улучшает структуру и рельеф кожи, способствует эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, способствует активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи, улучшает цвет кожи лица, а также оказывает легкое отбеливающее действие на кожу, предотвращает появление возрастных пигментных пятен восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»), предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез.
Масло с петрушкой
Ингредиенты: 100 мл масла виноградных косточек, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления. Петрушку в ступе слегка растереть с солью, высыпать в бутылку, долить масло и хорошо закрыть бутылку. Оставить масло на неделю настаиваться.
Классический салат из цветной капусты
Ингредиенты: 1 головка цветной капусты, 2 ст.л. винного уксуса (белого), 3 ст.л. масла виноградных косточек, соль и перец.
Способ приготовления. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть, добавить в кипящую соленую воду и варить в течение 10 минут. Капуста не должна полностью развариться, должна оставаться слегка твердой. Отцедить и охладить. Из уксуса, соли, перца и масла смешать заправку. Заправку вылить на цветную капусту и осторожно перемешать. Отставить настаиваться.
Салат из фасоли
Ингредиенты: 1 стакан фасоли (консервированной), 1 лук шалот, 3 ст.л. уксуса (белого винного), 4 ст.л. масло виноградных косточек, соль и перец.
Способ приготовления. Фасоль отцедить, дать высохнуть. Тем временем мелкими кубиками нарезать лук шалот. Из оставшихся ингредиентов смешать заправку. Полить заправкой сверху фасоль, дать немного настояться перед сервировкой.
Салат гранатовый
Ингредиенты: 200 г листьев салата, 2 апельсина, 1 мандарин, 1 гранат, масло виноградных косточек, красный бальзамический уксус, 1 ч.л. сахара.
Способ приготовления. Отрезать стебли салата и основательно промыть, высушить полотенцем и выложить на тарелку. Апельсины и мандарины почистить и разделить на дольки, затем их порезать и выложить сверху на салат. Гранат разделить на четверти, высыпать зерна граната в салат. Хорошо смешать масло виноградных косточек, уксус и сахар, добавить смесь к салату.
Салат с виноградом, ветчиной и орехами
Ингредиенты: 200 г листья салата, 250 г винограда, 150 г ветчины, 60 г орехов; для заправки: 4 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотой горчицы, 6 ст.л. масла виноградных косточек, соль, перец, сахар.
Способ приготовления. Салат очистить от твердых стеблей, помыть и высушить, выложить на тарелки. Виноград помыть, ягоды нарезать половинками, выбрать зернышки, выложить на салат. Добавить орехи и нарезанную ветчину. Приготовить заправку из уксуса, 3 ст.л воды, горчицы, соли, перца и одной щепотки сахара. Добавить масло виноградных косточек в заправку, хорошо перемешать. Полить заправкой салат.
Баклажан с фетой
Ингредиенты: 1 баклажан, 150 г помидор, 1 упаковка феты, 2 ст.л овощного бульона, 3 ст.л. масла виноградных косточек, 3 зубчика чеснока, 2 стебля весеннего лука, соль и перец, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Баклажан нарезать кружочками толщиной около 2 см, посолить, поперчить и выложить на противень или в форму для запекания. Помидоры разделить на четверти и выложить сверху на баклажаны. Чеснок и весенний лук нарезать кольцами и посыпать сверху помидор. Фету нарезать мелкими кубиками и посыпать сверху овощей, поперчить. Бульон развести в стакане воды и вылить равномерно по форме или противню, добавить масло и выпекать в течение 40 минут при температуре 170-200 градусов.
Теплый салат из куриной печенки и брокколи
Ингредиенты: 300 г куриной печенки, 400 г брокколи, 20 г кедровых орехов, 20 помидоров черри, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 5 ст. ложек масла виноградных косточек, горчица.
Способ приготовления. Брокколи бланшировать в кипятке 30 секунд, обдать холодной водой, промокнуть. Уксус смешать с горчицей, взбить венчиком, добавляя при этом 2 ст. л. масла. Печенку разрезать на половинки, обжарить в 1 ст. л. масла, отставить. Брокколи разделить на соцветия, жарить отдельно с 2 ст. л. масла 3 минуты. Добавить орешки, жарить еще 1 минуту. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить соцветий. Выложить печенку и брокколи на блюдо полить заправкой, гарнировать помидорами.
Салат с куриной печёнкой и виноградом
Ингредиенты: 500 г куриной печёнки, 2 ст. ложки масла виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов.
Способ приготовления. Куриную печенку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить печенку в масле (до светло-коричневого цвета). Добавить к печенке уксус и потушить 2-3 минуты. Затем добавить виноград и тушить ещё 3 минуты. Все хорошо перемешать, посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Каша с тыквой и грушей
Ингредиенты: пшено – 100 г, молоко – 350 г, тыква свежая – 200 г, груша свежая – 100 г, корица молотая – 0,5 ч. л., ванилин – 0,5 ч. л., масло сливочное – 1 ст. л., масло виноградных косточек – 1 ч. л., сахар - песок – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления. В горячее молоко нужно положить нарезанную кубиками тыкву, добавить сахар и соль. Проварить 6 минут и положить нарезанную грушу и промытое пшено. Добавить специи и варить, пока пшено не разварится, это еще минут 10. В конце варки добавить масла и поставить упревать минут 10 под закрытой крышкой.