Производитель: Вкусное дело (Россия)
Котлеты чечевичные с чесноком и специями быстрого приготовления
Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума, черный перец
Применение: для приготовления котлет, пельменей, запеканок, тефтелей, фалафель, фрикаделек, голубцов и т.п.
Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни, она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка, и поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил.
Содержит большое количество фолиевой кислоты, наполняющей организм энергией и помогающей быть в хорошем настроении. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, нормализуют обмен веществ, активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. В отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира, в результате лишние килограммы не образуются, не смотря на то, что чечевичные котлеты жарятся на масле.
Способ приготовления:
1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.
2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости)
3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания.
4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.
5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.
Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 307 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 19,2 г, Жиры: 2,2 г, Углеводы: 54,8 г
Срок годности: 12 месяцев .