Производитель: Вкусное дело (Россия)
Состав: хлопья нутовые, хлопья ячменные
Применение: котлеты, биточки, запеканки, пельмени, пироги, фаршированные овощи, фрикадельки
Как готовить: 100г хлопьев заливаем 220 мл воды, добавляем соль, специи (по вкусу), овощи и перемешиваем. Через 5 минут формируем котлеты. Жарим или готовим на пару. Или используем готовую массу в другое блюдо.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинок для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
Способ приготовления:
1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тёртые овощи и зелень добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой).
2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г хлопьев - 200г жидкости), 1 ч. л. соли, специи по вкусу: чёрный перец, лук, чеснок.
3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут.
4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.
5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки (3-5 мин.).
Готовые котлеты можно полить томатным соусом.