Черный байховый крупнолистовой чай с листьями мяты и цедрой цитрусовых. Русская народная медицина применяет мяту в качестве освежающего, желчегонного и потогонного средства. Напиток дополнен свежим апельсиново-мятным вкусом.
Состав: чай черный байховый крупнолистовой, листья мяты, кусочки цедры цитрусовых, ароматизаторы идентичные натуральным "Апельсин", "Мята".
Заваривание черного чая производится довольно горячей водой (95°-100° С), чай настаивается от 2 до 5-7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цветовых (от светлого золотисто-розового до яркого малиново-красного или красно-коричневого), вкусовых и ароматических оттенков. Специалисты подмечают, что если у зеленого чая аромат более «травяной», то у черного — более «смолистый»; зеленый чай обладает «освежающей» горчинкой, а горечь черного чая — «более тяжелая». «Цветочный» аромат черного чая более сильный, но у зеленого он более богатый, более оттеночный.