Этот широко известный индийский чай из знаменитого сада Magret's Hope собирается в апреле. Изящные почки и зеленовато-коричневые листочки при заваривании дают очень яркий настой медного оттенка с мягким изысканным вкусом.
Cостав: чай черный байховый крупный (листовой) (Индия).
Правильно завариваем черный чай
Заваривание черного чая производится довольно горячей водой (95°-100° С), чай настаивается от 2 до 5-7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цветовых (от светлого золотисто-розового до яркого малиново-красного или красно-коричневого), вкусовых и ароматических оттенков. Специалисты подмечают, что если у зеленого чая аромат более «травяной», то у черного — более «смолистый»; зеленый чай обладает «освежающей» горчинкой, а горечь черного чая — «более тяжелая». «Цветочный» аромат черного чая более сильный, но у зеленого он более богатый, более оттеночный.